0
Корзина пуста

SUP серфинг и похудение

Сап серфинг для похуденияЛюди разного возраста и размера используют SUP как веселый и увлекательный фитнес для полной тренировки тела. Падлбординг может использоваться для гонок, йоги, серфинга и в каждом таком применении сап доски человек будет сжигать разное количество калорий. Есть много способов измерить количество сожженных калорий. Автор статьи, американец Остин Кокс – директор по маркетингу Isle Surf & SUP, использовал формулу, в которой учитывались вес, возраст, частота сердечных сокращений спортсмена и количество времени, потраченное на тренировку. Далее представлены оценки сожжённых калорий, основанных на среднем значении анализируемых трех человек различных размеров (75-90 кг) и 1 часа гребли.


Сап-серфинг

Чем больше и грубее волны, тем усерднее вы работаете, а соответственно и калорий сжигается больше. При интенсивном темпе ловли волн (каждую пару минут) вы потеряете 623-735 калорий в час и полную тренировку тела.

Гонки на сап

Гонки на досках являются высшей категорией по интенсивности гребков. В гонках нет замедления и ваш пульс, а также сердечно-сосудистая система будет работать на полную. Потеря калорий может значительно варьироваться от ваших усилий, скорости ветра и водных условий. В данном эксперименте был пройден путь в 8 км за час на спокойной воде, это позволило сжечь в среднем 713-1125 калорий. Если соревнования бы проходили где-нибудь в океане с боковыми ветрами и другими условиями открытой местности, то калорий потерять можно гораздо больше, ведь и работать придется интенсивнее.

Сап-туринг

Сап-туринг подразумевает под собой греблю на большие расстояния при умеренном темпе без остановок. За час пути со скоростью 4 км в час ребята из эксперимента сожгли 615-708 калорий. Такой вид нагрузки будет очень кстати после долгого дня в офисе, сап-круиз является расслабляющим и приятным времяпрепровождением + вы сжигаете калории в пути!


Сап-йога

Йога тоже помогает сжигать калории, помимо того, что также дает отличную тренировку для вашего тела, ума и духа. За час занятий с энергетическим потоком йоги вы можете смело попрощаться с 416-540 калориями.

Прогулочный падлбординг

Наиболее распространенный тип использования SUP доски. Если вы собрались просто походить на доске по спокойной воде в безветренную погоду, то за час такой прогулки вы потеряете 305-430 калорий (это в 2 раза больше, чем если бы вы прогуливались по земле в умеренном темпе). Без особых усилий вы становитесь сильнее, выносливее и теряете лишние килограммы.


Калории, сжигаемые другими видами спорта:


  • Серфинг: 412 калорий в час
  • Езда на велосипеде: 483 калорий в час
  • Продолжительность: 650 калорий в час
  • Плавание: 840 калорий в час


Как видите, САП может сжечь больше калорий по сравнению с другими видами спорта, а также с ним вы нарастите достаточно хорошую мышечную массу. Основные группы мышц, которые активируются во время гребли на доске, это мышцы спины, плеч (дельтоиды), рук (трицепс, бицепс).


Тренировки с веслом дадут вам гораздо больше, чем красивое тело, они также помогут восстановить ваш баланс и успокаивают дух.

Начните строить здоровое стройное тело на SUP и получайте удовольствие от похудения!




Смотрите также:

Нет комментариев Добавить комментарий